Суббота, 2 июля, 2022

Проведения виборов — 2019: что нужно знать тернополянам

Уже 31 марта в Украине состоятся президентские выборы. В списке кандидатов на роль главы государства 41 претендент из разных партий и блоков, которые представляют свои программы и методы действий. Однако следует знать правила голосования на выборах заранее, чтобы не произошли каверзные ситуации. 

Пишет «Yes-Ternopil» с ссилкой на интернет-издание «ТЕРЕН».

В действие вступили новые правила голосования на выборах. Отныне голосовать на выборах смогут те граждане, которые даже не вклеили новое фото в паспорт, ведь на предыдущих выборах такой возможности не было.

Руководитель Государственной миграционной службы в Тернопольской области Ярослав Давибида указывает, что каждый гражданин должен позаботиться о действительности своего паспорта. Также он отмечает постановление Центрального избирательного участка номер 268, согласно с которым смогут проголосовать как владельцы паспортов в виде книги, так и владельцы ID-карточек. Для этого не нужно брать с собой справку о регистрации места проживания, потому что ее не будут требовать.

Он добавляет, что подразделения миграционной службы будут работать и в день выборов, поэтому все, кто производил ID-карты смогут их забрать и 31 марта. Ярослав отмечает, чтобы все проверили документы на действительность. Это можно узнать из базы на сайте миграционной службы.

Напомним, что изготовление ID-карты за 10 рабочих дней составляет 366 гривен, а за 20 дней — 279 грн.

В день выборов на участках полицейские будут обеспечивать охрану общественного порядка, а всего будет задействовано более 200 человек, в том числе военнослужащих Нацгвардии, сотрудников управления чрезвычайных ситуаций. На каждом избирательном округе будут находиться взрывотехники и кинологи для безопасности в случае обнаружения опасных предметов или заминирования. В общем правоохранители приступят к работе в округах с 22 марта.

Стоит отметить, что подкуп избирателей наказывается привлечением к уголовной ответственности.