Среда, 10 августа, 2022

Cтратегия развития области, или куда направят почти 2 млрд. грн.

На стратегическое развитие Тернопольской области на 2019-2021 года выделили почти 2 млрд. грн. Также дополнить план действий своими предложениями может каждый.

Об этом пишет «Yes-Ternopil» с ссилкой на сайт города Тернополя «0352.ua».

Для того, чтобы каждый присоединился к идейному сотрудничеству будут направлены конверты с уже наработанными предложениями и с анкетой. Глава Тернопольской ОГА Степан Барна призывает быть активными и участвовать в таких своего рода обсуждениях.

В 2019 году на развитие области будет направлено 2 млрд. грн., которые будут использованы в различных сферах. Средства распределят на важнейшие сектора региона.

Для развития сельской медицины области предусмотрено более 200 млн. грн. По программе эти средства должны быть потрачены на 19 амбулаторий, приобретение 30 автомобилей для семейных врачей и обновление материально-технической базы амбулаторий.

Степан Барна добавляет, что важным для Тернопольской области есть участие в реформировании экстренной медицинской помощи. Председатели объединенных территориальных общин заявляют, что не хватает машин скорой помощи. В рамках проекта на это выделено почти 80 млн. грн. при условии софинансирования 26 млн. грн. Эти средства уже направили из областного бюджета и вскоре должны появиться машины скорой помощи.

 
На обновление материально-технического состояния медицинских учреждений направлено 7,9 млн. грн.

Образовательная сфера получила 34,1 млн. грн., из которых 9,8 млн грн. пойдут на улучшение состояния учебных заведений. Еще 10,3 млн. грн. направят на открытие естественно-математических кабинетов и оснащение учреждений средствами обучения. Для обустройства внутренних туалетов в школах потратят 7,5 млн. грн.

Немало денег выделено на завершение строительства дорог, в том числе 12 млн. грн., что область получила из таможенного перевыполнения, направлено на завершение ремонта дороги М-12, проходящей через город Бережаны.

Из Государственного фонда регионального развития на реализацию проектов область получит 237 млн. грн.

А на развитие инфраструктуры объединенных территориальных общин направлен 97 млн. грн.

Также будут реализованы областные программы, на которые выделено почти 25 млн. грн. Львиная доля средств пойдет на завершение строительства областного Государственного архива, который будет находиться в новом помещении.

Напомним, что должно завершиться строительство дороги М-19 Тернополь-Кременец и начаться строительство дороги Тернополь-Залещики в части дороги М-19. Также будет обустроена объездная Тернополя за европейские средства.