Пятница, 22 октября, 2021

В Тернополе активисты обнародовали зарплату чиновников городского совета

Тернопольская область постоянно возглавляет рейтинги с низким уровнем зарплаты в Украине. Однако, доходы чиновников городского совета откровенно поразили общественность.

Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на «ДемАльянс Тернополь».

Так, за прошлый год все заместители городского головы на своих должностях заработали более полумиллиона гривен. Заместитель городского головы — управляющий делами Иван Химейчук за 2018 год получил 554 тысяч гривен, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Леонид Бицюра — 533 тысяч гривен, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Владимир Дидыч – 546 тысяч гривен, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Виктория Остапчук – 510 тысяч гривен и заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Владислав Стемковский — 522 тысячи гривен.

Не меньше доходы были и у секретаря городского совета Виктора Шумада – 529 тысяч гривен.

зарплата

Активисты отметили, что заместители городского головы Тернополя получают зарплату на том же уровне, что и головы отдельных областных центров. Представители общественной организации задают риторический вопрос: «какие успехи в управлении городом нужно демонстрировать, чтобы так оценивать свой труд».

Стоит добавить, что в нынешнем госбюджете не предусмотрено повышение окладов чиновников. Как расчетная величина определения размера зарплаты госслужащих применяется минимум для трудоспособных лиц по состоянию на 1 января 2019 года.

Напомним, глава Тернополя Сергей Надал оказался на второй строчке рейтинга самых богатых мэров Украины. В 2018 году он заработал 813 тысяч гривен. Опередил руководителя Тернополя только мэр Запорожья Владимир Буряк с доходом 840 тысяч гривен.