Среда, 22 сентября, 2021

На Тернопільщине начали работу призовные комисии

Уже вскоре начнется весенне-летний призыв на срочную военную службу. Это будет происходить с апреля по июнь.

Об этом сообщает «Yes-ternopil» с ссилкой на интернет-издание «За Збручем».

Представитель информационного агентства оборонного ведомства Василий Лабай рассказал, что формирование команд молодого пополнения на сборных пунктах и ​​их отправка в воинские части задумано провести в апрельско-июньский период.

Он отметил, что учет образовательного уровня, производственной квалификации и пригодности к военной службе по состоянию здоровья существенно влияет на решение о назначении призывников к соответствующему виду (роду) Вооруженных Сил или к другим войскам.

Важным в этом процессе является то, что призваны военнослужащие срочной службы не вовлечены в операции объединенных сил на территории востока Украины. Стоит добавить, что всем, кто причастен к срочной военной службы относится государственное обеспечение в виде содержания и социального пакета, то есть денежной помощи при призыве и увольнении. Также солдатам предоставляют отпуск продолжительностью в 10 дней.

Время, отведенное для службы, засчитывается в страховой стаж, стаж работы и стаж государственной службы. Следует отметить, что за призванными военнослужащими место работы, должность сохраняются в случае официального трудоустройства до призыва.

В военкомате отмечают, что призывники, которые получили повестку, обязательно должны появиться в указанные сроки. Особенно сосредоточены на том, что на участок призывникам нужно появиться в течение десяти дней с момента действия указа президента. Так прописано в действующем законодательстве Украины.

Напомним, что призывной возраст в 2019 году составляет 20-27 лет и мужчины, подпадающие под эту категорию обязаны пройти службу в рядах Вооруженных сил Украины. Срок службы в армии составляет 18 месяцев для призывников, не имеющих высшего образования, а год — для призывников с образовательным уровнем специалиста или магистра.

Также военную службу на добровольной основе (по контракту) могут проходить ребята в возрасте 18-19 лет. Стоит отметить, что призыв может быть продлен в любой момент на основании Указа Президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here