Среда, 22 сентября, 2021

Президент работает над новым законопроектом о наказании за незаконную прибыль

Недавно Конституционный суд Украины признал статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении нарушающей предположение невиновности. Тернополь Yes узнал, что это решение было обусловлено вероятным ограничением этой статьей свободы человека и других ее конституционных прав. В Конституционном суде также отметили, что эта статья допускает обвинения, которые основаны на предположениях, что абсурдно и противоречит правам человека. Кроме того, в суд обращались чиновники, которые считали, что суд определил ложное решение к ним.
Напомним, данная статья была введена в 2015 году по требованию Евросоюза.

Президент Петр Порошенко отреагировал на это событие и готовит новый проект закона об ответственности чиновников за незаконное обогащение.

Президент отметил, что новая редакция статьи будет написана так, что и «комар носа не подточит».
Представительница Президента в Верховной Раде Ирина Луценко также отметила, что в законопроекте эта статья Уголовного кодекса будет рассматриваться в рамках уголовной ответственности за коррупционные преступления.

Напомним, для того, чтобы предотвратить коррупцию, в Украине создана система электронного декларирования, которая отражает доходы чиновников. Национальное агентство по предупреждению коррупции является центральным исполнительным органом власти, который обеспечивает антикоррупционную политику в стране. В агентстве говорят, что с начала этого года создано на 15% больше деклараций, чем в 2018 году. Антикоррупционная система будет все совершенствоваться, ведь в Украине должны выработать антикоррупционную систему политики. Такая политика поможет выявить конфликты интересов у чиновников, их незаконные решения, подкупы, а также другие коррупциогенные схемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here