В Минсоцполитики анонсировали повышение пенсий на 40 процентов

Для многих украинцев пожилого возраста пенсионные выплаты являются единственным источником доходов, благодаря которому они пытаются выжить. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал, на что могут рассчитывать пенсионеры в 2019 году.

Соответствующее интервью он дал телеканалу «Прямой». Передает «Ternopil future». По словам Павла Розенко, для украинцев пенсионного возраста следующий год принесет позитивные изменения. Так, с 1 декабря этого года уже вырос прожиточный минимум для людей, утративших трудоспособность.

Что же касается пенсионных выплат, их перерасчет проведут в марте 2019 года. Подобное перечисление будет проводиться ежегодно в марте месяце автоматически, без личного обращения пенсионеров. Следует отметить, что последний раз пересчет пенсий проводили пять лет назад. Так, выплаты пенсионерам вырастут от 17 до 40 процентов. При этом Павел Розенко отметил, что приход к власти новой политической силы не изменит ситуацию относительно пересчета пенсий.

С 1 октября часть украинских пенсионеров получили повышенные пенсии благодаря внесению изменений в законодательство по повышению пенсий.

Правда, в первую очередь перерасчет пенсий проведут для военных пенсионеров. Около полумиллиона украинцев получат обновленную пенсию.

Стоит добавить, что ранее вице-премьер-министр Павел Розенко прокомментировал ситуацию с социальными выплатами во время военного положения. Так, чиновник заверил, что несмотря на введение военного положения на срок, все выплаты, в том числе пенсии, зарплаты, пособия будут выплачивать вовремя и в полном размере. На сегодняшний день финансово-экономическая ситуация в стране стабильна. Информация министра имела целью воспрепятствовать спекуляциям на эту тему, которые активно распространяли в социальных сетях.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.