Понедельник, 6 декабря, 2021

Депутаты областного совета во время сессии в Почаеве утвердили ряд важных для области решений

Очередное заседание Тернопольского областного совета депутаты провели в пгт. Почаев Кременецкого района, где приняли ряд важных для жизнедеятельности области политических и хозяйственных решений. Об этом подробнее в материале от yes-ternopil.com.

В частности, депутаты поддержали «Областную программу развития и повышения качества профессионального образования на 2019-2022 гг.». Одна из задач проекта создания такого профессионального образования по которой оно будет развиваться, конкурировать на рынке профессиональных услуг области и Украины.

Также депутаты поддержали «Программу содействия развитию гражданского общества в Тернопольской области на 2019-2022 гг. и «Областную программу развития малого и среднего предпринимательства на 2019-2022 гг.»

Важное место в их работе заняла принята «Программа обращения с бытовыми отходами в Тернопольской области на 2018-2022 гг.», в которой прописано пути уменьшения негативного влияния бытовых отходов на окружающую среду и здоровье человека.

Обратили внимание депутаты на «Программу занятости населения Тернопольской области на 2018-2022 гг.», внесли изменения в «Программу защиты населения и территорий Тернопольской области от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера на 2018-2022 гг.» и «Программы развития водного хозяйства и водно-экологического оздоровления природной среды Тернопольской области на период до 2021 гг.». Также сессия облсовета утвердила «Областную программу поддержки сотрудничества территориальных общин на 2018-2019 гг.», «Программы создания и развития Центра (биржи) инноваций в Тернопольской области на 2016-2019 гг.», «Областную целевую социальную программу оздоровления и отдыха детей на 2019-2021 гг.». Сюда планируется привлечь за 3 следующих года более чем 66 млн. грн. Планируется привлечь к выполнению этой программы спонсорские и профсоюзные средства.

Ряд вопросов, а их еще немало у депутатов немало, в том числе и бюджет перенесли на следующее заседание. Итак, ожидаем от депутатов дальнейшей результативной работы на благо жителей Тернопольщины.