Четверг, 20 января, 2022

Мэр Тернополя Сергей Надал отчитался о своей деятельности за 2018 г.

Последний месяц в году — это традиционно время подведения итогов, сдачи отчетов, формирование выводов. Не отстает от этой тенденции и Тернополь, где городской глава — Сергей Надал 1 декабря отчитался за 2018 г.

Как сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на zz.te.ua, городской голова Сергей Надал отчитался о проделанной работе 1 декабря в ДК «Березиль». Также рассказали о своих достижениях руководители исполнительных органов Тернопольского городского совета. Глава города также ответил на вопросы жителей города.

Мэр сказал о традиции отчитываться перед обществом, традиционно пожаловался, что благодаря реформе децентрализации много социальных обязательств снимается из центрального бюджета и переводится на городской, забыл сказать, что часть налогов не идет в центральную казну, а только в городскую. Благодаря вложению средств в развитие города в этом году было создано самую длинную в Украине линию аэрационных фонтанов, впервые за 70 лет обновлено Дамбу тернопольского пруда (финансировали реконструкцию государство и город), утверждена концепция Индустриального парка (ожидается начало строительства в 2019. после поиска управляющей компании). Также было отмечено важные достижения города, а именно транспортная реформа, которая привлекла внимание всей Украины в наш город. Благодаря ей введена электронная система оплаты за проезд во всем общественном транспорте города. А значит, тернополяне имеют возможность «экономить» на проезде в троллейбусах и автобусах, изготовив «Социальную карту Тернополя», а также стали более прозрачными прибыли перевозчиков. Мэр отметил достижения ТМР в сохранении льготного проезда для социально незащищенных категорий населения и отметил, что планируется создание в следующем году единой коммунальной транспортной компании и постепенный отказ от малых маршруток в противовес большим комфортабельным автобусам (подписано соглашение на поставку 20 таких автобусов). Благодаря этому город в 2018 году получил награду «Лучшая транспортная модель города».

Также мэр не упомянул о достижениях реформы здравоохранения, но внес себе в заслуги появление нового современного оборудования и оснащения медицинских палат больниц города. Рассказывая о проведении большого количества ремонтно-восстановительных работ в парках, скверах, дворах, на дорогах и межквартальных проездах, мэр отметил, что в 2019 году за средства городского бюджета запланировано отремонтировать основные магистральные дороги Тернополя, а также провести комплексный ремонт школ и дошкольных учреждений .