Воскресенье, 24 октября, 2021

Депутаты ТМР проголосовали за выделение земли жене Александра Башты

Тернопольский городской совет удивляет. После ряда удачных социальных, транспортных, инфраструктурных решений, депутаты решили проголосовать за собственные, извините «шкурные» интересы.

Как сообщает yes-ternopil.com, дело в том, что депутаты решили поддержать решение о выделении участка земли жене наиболее скандального депутата горсовета Александру Башта. Жену зовут Ирина и именно она стала владелицей земельного участка площадью 0,4084 гектара на улице Глубокая Долина, 14 в микрорайоне Кутцивци для ведения приусадебного хозяйства.

Как считает Александр Башта депутаты только восстановили «историческую справедливость», ведь эта земля когда-то уже принадлежала семье его жены, но советская власть «реквизировали» ее. Правда депутат забыл напомнить, что рядом с этим участком находится дом депутата на 240 квадратных метров, который, кстати, тоже записан на госпожу Ирину.

Что интересно — этот вопрос стоял повестке дня горсовета уже год. Но никак не удавалось набрать нужного количества голосов. Первый раз проголосовало 17 человек, второй и третий 19. Только на этот раз удалось набрать 28 «за».

Напоминаем, Александр Башта некоторое время назад прославился на всю страну и продемонстрировал отношение чиновника к органам полиции всему миру, где он дрался и таскал за форму их представителей. Драка переросла в уголовное производство. Депутат утверждает, что полиция его спровоцировала и виновным себя в той ситуации не считает. Сейчас депутату в суде зачитали только обвинительный акт. Следующее заседание состоится в середине декабря.

Итак, народные избранники местного значения позволяют себе устраивать драки, критиковать работу полиции, протягивать руки к патрульным, а также под шумок оформлять на себя (извините на жену, чтобы избиратели не заметили) землю. А как вы оцениваете такие их действия тернополяне?