Четверг, 28 октября, 2021

На Тернопольщине изменили карантин

Сегодня правительство решило продлить в Украине адаптивный карантин. Ограничения будут действовать до 31 августа. Сообщает «Yes-Ternopil».

Таким образом, жители Тернопольщины проведут все лето на карантине. Правда, несколько изменились карантинные ограничения, действовавшие ранее. В частности, отныне все регионы Украины будут делить на четыре уровня в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В регионах будут устанавливать красный, оранжевый, желтый и зеленый уровни. В зависимости от количества больных в каждой области будут определять уровень, который имеет свой перечень карантинных ограничений. Уровень будут определять на основе результатов мониторинга, где будут проверять загруженность коек, что не должна превышать более 50 процентов, количество тестирований, новые случаи инфицирования и динамику их роста.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что ограничения будут действовать в каждой зоне. В тех регионах, которые будут находиться в зеленой зоне, обязательный масочный режим в общественных зданиях, кинотеатры и театры будут заполнены лишь на 50 процентов, перевозки пассажиров разрешается осуществлять только на сидячих местах.

При этом, если в течение пяти дней на территории области будут стремительно расти новые случаи, тогда она перейдет в желтую или оранжевую зону. В регионах зеленой зоны не будут усиливать карантин.

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что не стоит продолжать карантин более чем на месяц. Ведь люди устали от карантина. Президент отметил, что нужно внимательно подойти к установлению рамок, поскольку украинцы должны чувствовать себя безопасно, но в то же время не может останавливаться экономика или ухудшаться функционирование бизнеса.

Поэтому, сейчас Кабинет Министров решил продолжить адаптивный карантин только на месяц. В дальнейшем эпидемиологическая ситуация покажет, насколько еще продлятся ограничения.