Вторник, 5 июля, 2022

На Тернопольщине люди возмущены сообщением председателя Тернопольской ОГА

Около месяца назад часть Тернопольской области страдала от невиданных наводнений. Местные и областные чиновники обещали всячески помогать людям, однако как часто бывает обещания остались обещаниями. Сообщает «Yes-Ternopil».

Председатель Тернопольской ОГА Владимир Труш на своей официальной странице разместил оптимистичное сообщение, что все люди, которые пострадали от наводнений, уже вернулись в свои дома. По словам областного чиновника, это касается жителей сел Устье, Коропец и Острие Монастырского района.

Сообщение Владимира Труша возмутило людей. В группе «Коропец-инфо» появился ответ на слова чиновника. В течение целого месяца местные жители пережили тяжелую психологическую и физическую борьбу.

Продукты и другую благотворительную помощь обычно привозили неправительственные организации. Основную роль в помощи оказывали простые волонтеры. Это была общий тяжелый труд людей и работников государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые выполняли все просьбы местных жителей.

Жители Монастырского района возмущаются, откуда у председателя Тернопольской ОГА информация, что люди все вернулись по домам. Ведь большинство домов до сих пор остаются в плачевном состоянии и совершенно не пригодны к проживанию. Вычищение ила не означает, что дома полностью восстановлено.

До сих пор семьи живут у родственников или в помещении старой школы. А в подтопленных домах невозможно пробыть даже одного дня, поскольку все пахнет сыростью и грибком.

Напомним, в Монастырском районе от последствий непогоды пострадали сразу три населенных пункта. Причиной этого стали чрезмерные осадки, которые привели к поднятию уровня воды в Днестре. Кроме домов уничтожены и сельскохозяйственные угодья. Спасатели вынуждены были эвакуировать людей, поскольку существовала угроза их жизни.