В Украине с Нового года появится новый вид социальной помощи

Украинцы вступят в Новый год с новым видом социальной помощи. Об этом сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на hvylya.net. В частности, министр социальной политики Андрей Рева выступая на заседании правительства 5 декабря сообщил, что государство планирует оказать социальную помощь лицам, которые ухаживают за детьми, которые имеют тяжелые болезни, но не имеют группы инвалидности. Такая социальная помощь будет выплачиваться с 1 января. А значит, многие украинцы на Новый год получат хороший подарок.

Министр также уточнил, что соответствующий закон был принят по инициативе народных депутатов и соответственно Министерство социальной политики его разработало и полностью реализует. Правительство на прошлом заседании утвердил порядок такой помощи. Поэтому осуществлено еще один важный шаг для поддержки семей, которым это необходимо.

Также Министр социальной политики Андрей Рева подчеркнул, что вопросы социальной помощи постоянно находит поддержку у правительства и в частности в следующем году планируется повысить прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность растет на 9,4% и соответственно с декабря следующего года будет составлять 1638 грн. в месяц. Согласно вырастет размер государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

Итак, украинское государство вкладывает значительные средства в социальную помощь лицам, которые заботятся о детях с инвалидностью и не имеющие статуса инвалида. Поэтому такая поддержка является важным шагом для украинцев, которые не всегда имеют возможность заработать средства заботясь о своих родных. Понятно, что такой шаг правительство и депутатов призван улучшить электоральные симпатии избирателей к кандидатам накануне президентских и парламентских выборов, которые состоятся в следующем году. И в то же время он обязательно поможет и украинцам.