Священники призвали депутатов не отменять уроки христианской этики

В последнее время политика в сфере образования направлена на отмену уроков христианской этики. Категорически против этого выступили руководители всех христианских конфессий Тернопольской области. Сообщает «Yes-Ternopil».

С обращением к депутатам Тернопольского областного совета выступили представители ПЦУ, УГКЦ и христиан-евангелистов. В документе говорится о том, что христианские конфессии Тернопольщины обеспокоены тем, что в школах намерены отменить уроки христианской этики. Ведь очень важным вопросом сейчас является воспитание молодого поколения, поскольку это зависит как от семьи, так и от образования.

Представители духовенства попросили депутатов областного совета не быть равнодушными к просьбе, поскольку они представляют не только конфессии, но и верующих.

Перед депутатами Тернопольского областного совета выступил владыка ПЦУ Нестор Тернопольский. По словам Нестора, все мы христианами. Однако, если мы хотим лучшее будущее для себя и детей, то должны сейчас защищать семейные ценности.

Ведь воспитание без всякой нравственной основы обернется немалыми рисками. Церковь всегда будет поддерживать учебные программы, направлены на развитие семейных ценностей.

Руководители церковных епархий призвали депутатов ввести в школах учебный предмет «Христианская этика». При этом изучать его должны ученики с 1 до 11 класса. А в старших классах должен появиться еще один предмет «Основы семьи».

Депутаты полностью поддержали обращение священнослужителей и направили письмо в Министерство образования и науки Украины, чтобы сохранить предмет «Христианская этика» в программе учебных заведений. Поэтому, как видим уроки «Христианской этики» на Тернопольщине не планируют отменять.

В свое время мнение по этому поводу высказал Любомир Гузар. Он всегда говорил, что уроки христианской этики должны быть историческим и культурологическим предметом.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.