Понедельник, 18 октября, 2021

На Тернопольщине могут не состояться местные выборы

Местные выборы, которые запланированы на осень, оказались под угрозой срыва. Сообщает «Yes-Ternopil».

Выборы могут перенести из-за эпидемии коронавируса, чтобы избежать риска инфицирования большого количества людей.

Такое мнение высказал премьер-министр Денис Шмыгаль. По словам чиновника, средства на проведение выборов есть и их намерены провести в запланированный срок — 25 октября. Однако, если в Украине вернут жесткий карантин, местные выборы могут перенести.

Денис Шмыгаль отметил, что правительство надеется на эффективность адаптивного карантина, который позволит уберечь страну от тотального усиления карантинных ограничений. Поэтому, в октябре смогут таки провести местные выборы. В правительстве отмечают, что карантин на всей территории Украины негативно влияет на экономику, тогда как адаптивный карантин позволит экономике «оставаться на плаву».

Стоит добавить, что медики Тернопольщины смогут вскоре получить увеличенные зарплаты. Соответствующее заявление сделал премьер-министр. Так, правительственная команда подготовила целый ряд решений, который позволит защитить права медиков.

Прежде всего, речь идет о повышении зарплат медицинским работникам. В целом расходы на медицину увеличат на 8 миллиардов гривен. Учитывая, что в Украине экономический кризис, это будет весьма непросто найти дополнительные средства на повышение зарплат. Однако, это обязанность государства перед врачами и медиками.

Правительство обещает не только увеличение зарплат, но и изменение тарифов за лечение пациентов. Поэтому, государство сможет больше тратить на лечение жителей Тернопольщины и то же время врачи смогут не экономить на пациентах. Также премьер-министр, министр здравоохранения и президент заверили, что закрывать больницы и увольнять врачей не будут. Посмотрим воплотятся ли обещания в реальность.