В районном центре на Тернопольщине из-за коронавируса закрыли супермаркет и госучреждение

В Кременецком районе, который сейчас является лидером по количеству больных COVID-2019, с каждым днем ухудшается ситуация. Об этом рассказали в пресс-службе Кременецкого городского совета. Сообщает «Yes-Ternopil».

С сегодняшнего дня в городе закрыли популярный супермаркет сети «Рукавичка» и Кременецкий филиал областного центра занятости. Соответствующее решение принял местный оперативный штаб.

Стоит добавить, что по последней информации Тернопольского областного центра в Кременецком районе коронавирус подтвердили в 270 человек. Из-за ухудшения ситуации оперативный штаб вынужден был принять дополнительные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Так, с сегодняшнего дня прекратили принимать посетителей в местном филиале центра занятости. Руководителю филиала поручено провести дезинфекцию помещения, осуществить контроль за прохождением тестирования всеми работниками центра и самоизоляцией работников, контактировавших с инфицированными лицами. На время карантина функции Кременецкого филиала центра занятости поручат другим подразделениям в области.

Также коснулась коронавирусная инфекция и супермаркета сети «Рукавичка». В одной из работниц заведения торговли подтвердили COVID-2019. Работу супермаркета решением оперативного штаба временно приостановили к проведению тестирования всех работников. Владельцу супермаркета поручили провести дезинфекцию помещения и проконтролировать прохождение тестирования всеми работниками.

Напомним, на 9 часов утра в Кременце подтвердили коронавирус в двух работников районной больницы. Всего за все время эпидемии COVID-2019 обнаружили в 30 местных жителей. Только за последние сутки в Кременецком районе подтвердили 27 новых случаев. Вероятнее всего района не коснется смягчение карантинных мероприятий анонсированное правительством.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.