Народный депутат из Тернопольщины раскритиковал власть

Андрей Богданец - депутат из Тернополя выразил несогласие с действиями Кабинета Министров. Сообщает «Yes-Ternopil». Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в социальной сети.

Андрей Богданец критически оценил решение правительства направленное на борьбу с коронавирусной инфекцией. По мнению депутата, подобные решения негативно влияют на экономику страны и жизнь простых граждан. Он считает, что неправильно запрещать выезд за границу украинцам на сезонные работы.

Ведь только за прошлый год украинские гастарбайтеры перевели 158 миллионов долларов, что составляет более 10 процентов ВВП. Такие запреты не только уменьшат поступления в бюджет, но и нарушат конституционные права человека.

Андрей Богданец отметил, что неправильно позволять торговлю в помещениях и в то же время запрещать работу рынков, где происходит торговля на открытом воздухе. Ведь из-за этого страдают простые украинские фермеры, которые своими силами выращивают продукцию.

В то же время крупные торговые сети продолжают работать в обычном режиме, а малые предприниматели вынуждены уже который месяц существовать без доходов.

Стоит добавить, что недавно народный депутат задекларировал свои доходы за прошлый год. Согласно электронной декларации Андрей Богданец не имеет в собственности ни автомобиля, ни жилья. В то же время он задекларировал наличность в размере 52 тысячи долларов.

На предыдущем месте работы в ОАО «Птицефабрика» народный избранник за год заработал всего лишь 69 210 гривен. В собственности представителя Тернопольщины находится небольшой земельный участок площадью 0,06 га.

В то же время в январе этого года Андрей Богданец погасил задолженность в сумме 160 тысяч гривен. В конце этого же месяца народный депутат продал свою машину за 750 тысяч гривен. Посмотрим, какие доходы заработает представитель Тернополя за год депутатства.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.