На Тернопольщине могут ввести адаптивный карантин

Тернопольская область продолжает находиться на верхних строчках антирейтингов за уровнем заболевания COVID-2019. Сегодня во время внеочередного заседания правительства было принято решение о продлении карантина до 22 мая, однако с некоторыми смягчениями. Сообщает «Yes-Ternopil».

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что те области, где самый высокий уровень инфицирования, пойдут на так называемый «адаптивный карантин». Наряду с Черновецкой, Ивано-Франковской и Киевской областью, нововведение может затронуть и Тернопольскую область.

В частности, в этих регионах не будет такого смягчения как у других. Поэтому, правительство решило ввести механизм адаптивного карантина, который позволит в различных областях вводить большие или меньшие ограничения в зависимости от эпидемиологической ситуации.

То есть, если власть будет наблюдать негативную тенденцию, тогда ограничения будут сужать. Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, после введения адаптивного карантина, ответственность за всплеск болезни в таком случае будут нести местные власти.

Стоит добавить, что с 11 мая по решению правительства в Украине частично смягчают карантин. В частности, откроют парки и скверы, возобновят работу парикмахерские, салоны красоты и заведения общественного питания, которые смогут работать только на вынос. Также откроют музеи, библиотеки, стоматологии и сервисы бытовой техники. В то же время позволят оптовую и розничную торговлю непродовольственными товарами. Детальный список разрешенных работ обнародуют в течение двух дней.

Посмотрим, в каком объеме снимут ограничения в Тернопольской области. При этом в регионе ежедневно растет количество больных COVID-2019. Лидером на Тернопольщине является Кременецкий район, который за несколько дней сумел обогнать Монастыриский район.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.