В Тернополь прибыла делегация из Литвы

Тернополь с официальным визитом посетили представители Литвы для обсуждения вопросов сотрудничества. О подробностях визита рассказали в Тернопольском городском совете. Сообщает «Yes-Ternopil».

В составе официальной делегации в Тернополь приехали Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис, президент Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палаты Сигитас Леонавичус, а также иностранные бизнесмены.

Мэр города Сергей Надал обсудил с литовскими гостями сотрудничество в культурной, образовательной и экономической сфере. Также по случаю визита иностранной делегации в Тернополе организовали бизнес-форум на тему «Литва-Украина», во время которого Тернопольщина перенимала опыт Европейского Союза в решении многих вопросов по энергоэффективности и экологии.

После завершения форума стороны подписали меморандум о сотрудничестве между университетами Тернополя и Литвы.

Напомним, в мае этого года в Тернополе заработало почетное консульство Литовской Республики. В частности, 22 мая в городе состоялось официальное открытие консульства. Стоит добавить, что в Украине это уже одиннадцатое почетное консульство Литвы. Должность консула в Тернополе занял бизнесмен Ярослав Визняк.

Ранее, Тернополь подписал сотрудничество с двумя белорусскими городами-побратимами Гродно и Пинском. Города будут взаимодействовать между собой в сфере здравоохранения, образования, а также организовывать совместные инвестиционные и экономические проекты.

Соглашение о партнерстве имеет целью развитие дружбы и взаимодействия между Тернополем и белорусскими городами-побратимами. По словам Сергея Надала, он очень ценит опыт и знания, которые город получает от иностранных партнеров. На сегодня Тернополь имеет подписанные соглашения с более чем двумя десятками городов-побратимов в 13 странах мира.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.