Среда, 22 сентября, 2021

В команде Владимира Зеленского не собираются раздавать пенсии украинцам

Руководитель офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан сделал заявление о судьбе пенсионных выплат для украинцев. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «Обозреватель».

Андрей Богдан отметил, что новая команда политиков прежде всего хочет, чтобы украинцы стали богаче. Однако, резкого повышения пенсий не следует ожидать. Представители «Слуги народа» заверили, что не будут отказываться от предвыборных обещаний.

Для того, чтобы государство смогло больше тратить, украинцы соответственно должны больше зарабатывать. Доход населения возрастет в том случае, если страна будет привлекать инвесторов и банки. По словам Андрея Богдана, пенсии они не будут раздавать, однако намерены активно строить экономику, заводы, школы и дороги. В результате этого государство будет получать дополнительные доходы, что соответственно и повлияет на повышение пенсий.

В качестве примера успешного развития экономики Андрей Богдан привел Грецию, где после дефолта международные кредиторы предоставляли помощь стране под три процента годовых.

Стоит добавить, что следующий перерасчет пенсий состоится в апреле 2020 года. Недавно такие прогнозы озвучила министр финансов Оксана Маркарова. Повышение пенсий произойдет вследствие поступлений в Пенсионный фонд. В частности, планируется трансфер денежных средств из государственного бюджета в сумме 173 миллиардов гривен. Таким образом, государство фактически поможет восполнить нехватку в Пенсионном фонде.

Кроме этого в следующем году минимальная пенсия будет повышаться дважды. Первый этап увеличения состоится с 1 июля с 1638 гривен до 1712 гривен. Следующий этап повышения следует ожидать с 1 декабря — до 1769 гривен.

Стоит добавить, что прожиточный минимум вырастет не существенно — на 162 гривны и составит 2027 гривен. В Кабинете Министров отмечают, что намерены предпринять решительные шаги по поднятию социальных стандартов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here