Выборы приближаются: кто из кандидатов в президенты зачастил в Тернопольскую область

Избирательная компания ещё не началась, а политики уже протоптали широкую тропу в Тернопольскую область. В частности, если воспользоваться данными Гражданской сети ОПОРА, то с начала осени область посетило 7 кандидатов.

Как сообщает yes-ternopil со ссылкой на oporaua.org, Тернополь стал объектом интереса Романа Бессмертного, Дмитрия Добродомова (Общественное движение «Народный контроль»), Сергея Таруты (Основа), Юля Тимошенко (Батькивщина), Валентина Наливайченко (Движение Валентина Наливайченко «Справедливость), Александр Шевченко («УКРОП »), Анатолий Гриценко («Гражданская позиция»). Политики встречались с однопартийцами (Тимошенко даже свозили последних автобусами), студентами, журналистами, тернополянами. Далее более подробно.

Первым был Сергей Тарута (олигарх, владелец металлургических предприятий), который 25 сентября открыл креативную площадку «лаборатория мечты» в ТНЭУ построенную на его средства. Во время встречи он ответил на вопросы студентов и преподавателей о своей партии и ее идеологии.

Следующим, 30 сентября, приехал Александр Шевченко от партии «Укроп» (владелец комплекса «Буковель», нардеп), который рассказал о своём видении развития страны.

10 октября областной центр посетил бывший сподвижник В. Ющенко Роман Бессмертный. В Украинском доме «Победа» были обсуждены вопросы: «Как завершить войну?», «Как преодолеть коррупцию?» И «Как поднять уровень жизни в Украине?

Уже 17 октября с кратким визитом для встречи с однопартийцами город посетил Анатолий Гриценко. А 21 сентября в Бучаче и 7 ноября в Тернополе «засветился» Валентин Наливайченко.

13 ноября область посетила Юля Тимошенко. Сначала она поехала в Зарваницу, дальше провела пресс-конференцию для журналистов в Тернополе, где рассказала о своём «новом курсе», потом снова в Теребовле выступила перед горожанами в центре города, а вечером перед тернополянами в ДК «Березиль».

На прошлой неделе, 16 ноября Тернополь посетил Дмитрий Добродомов. Его визит начался с общения со студентами «Бережанского агротехнического института», Бережанского Центра первичной медицинской помощи, а дальше со студентами и преподавателями Тернопольского кооперативного торгово-экономического колледжа.

Итак, избирательная компания началась!