Понедельник, 6 декабря, 2021

Роман Заставный готов реализовать некоторые проекты Общественного бюджета за свой счет

Как сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на intb.te, ua, украинские политики активно вмешиваются в жизнь тернопольской общины, особенно перед выборами, когда необходимо заработать себе баллы. В частности, стало известно, что экс-мэр города, а теперь нардеп в ВР Украины Роман Заставный, решил помочь горожанам реализовать общественные проекты, которые не набрали достаточного количества голосов во время обсуждения.

Так, участие в голосовании за проекты взяли 17 тыс. жителей тернополя. Победителями голосования стали 6 больших и 13 малых проектов. Для реализации проектов из городского бюджета будет потрачено более одиннадцати миллионов гривен. Победителями стали Безопасное материнство; Детский инклюзивный площадка «Город Мечты»; Установка покрытия для спортивной площадки в школе-лицее; №6 им. Назария Яремчука; Безопасная и здоровая школа; Новая жизнь спортивной площадки; Год науки и молодёжных инициатив в Тернополе в 2019 году. О малых проекты мы писали, поэтому их перечень по ссылке.

А как же другие проекты, ведь их было более ста? Оказывается есть свет в конце тоннеля, ведь Роман Заставный пообещал их реализовать. По мнению нардепа немало интересных и полезных проектов остались без внимания Номинационной комиссии, депутатов или не набрали соответствующего количества голосов тернополян. Даже учитывая, что в этом году была намного большая активность горожан. Депутат считает, что можно рассмотреть проекты повторно. Нардеп будут лоббировать их за счёт средств социально-экономического развития. Поэтому, если ваш проект, представленный на Общественный бюджет, отклонён, или он не набрал необходимого количества голосов — это не значит, что он не имеет права на жизнь. Замысел могут реализовать на средства Фонда регионального развития. Чтобы побороться за реализацию своей инициативы необходимо прислать свой проект на электронный адрес: romanzast@gmail.com. Далее представителя, который инициирует проект пригласят на встречу, пообщаются с ним, спросят о вариантах реализации и тогда оговорить сроки реализации. Главное, чтобы был результат от этого. Есть вещи, которые будет делать городской совет, а что-то сделает депутат. Будут выбирать 5 или 7 лучших. Здесь главное оригинальность и интерес проекта. Голосование состоится на странице Романа Заставного в ФБ.