Кто виноват в нападении на экс-депутата И. Турского?

В Тернополе назревает новый политический скандал. С одной стороны он только отголосок прошлого противостояния городской власти в лице мэра Сергея Надала и экс-депутатов городского совета от партии «Свобода» Игоря Турского, Ивана Сорокалита и Романа Навроцкого. Напомним после конфликта интересов (официально за нежелание голосовать за новый Генплан города, где уменьшались границы парков) и после длительного противостояния, несколько лет назад, упомянутых депутатов исключили из состава депутатского корпуса. И вот имеем продолжение.

Как сообщает yes-ternopil.com. со ссылкой на teren.in.ua, 12 ноября экс-депутат Игорь Турский на пресс-конференции сообщил присутствующим журналистов и общественных активистов, что дело о нападении на него 22 февраля 2018 г. фактически остановилась. Напомним, что нападающий в центре города нанёс Игорю рану в бедро и скрылся с места происшествия. Прошло более полугода за это следствие нашло преступника, но суд отпустил его под залог. Кроме того, некоторые вещи вызывают вопросы. Не допрошены все подозреваемые и соучастники, от прокуратуры государство представляет прокурор, который плохо ориентируется в деле, подозреваемый молчит и не отвечает на вопрос, адвокат стоит дороже, чем может себе позволить подозреваемый.

Игорь Турский отмечает, что прошло уже 10 месяцев, а нападающий ещё не сидит. Также сообщил, что скоро мы узнаем о его связях с высокопоставленными лицами из горсовета. Что интересно, нападающего защищает адвокат, который параллельно взял под своё крыло убийцу активиста из Кременца Виталия Ващенко. Итак, вопросов больше, чем ответов.

Что интересно нападение на Игоря Турского имеет всеукраинский резонанс и это дело будет рассматриваться в парламенте на временной следственной комиссии. Отреагировал на конференция опального депутата и мэр города Сергей Надал. В частности, он призвал Национальный полицию максимально прозрачно расследовать дело И. Турского и проверить данные потерпевшего.

Итак, ожидает продолжение в этом резонансном деле нападения на тернополян лиц, которых связывают с Сергеем Надалом.