Понедельник, 6 декабря, 2021

Стало известно за кого из кандидатов в народные депутаты больше всего голосовали тернополяне

В 163 округе, который охватывает город Тернополь, главную борьбу за место в Верховной Раде вели между собой Андрей Богданец, Максим Черкашин и Степан Барна. Соответствующие результаты обнародовала Центральная избирательная комиссия. Сообщает «Ternopil.yes».

По состоянию на час дня ЦИК обработала более 55% протоколов по кандидатам в народные избранники от мажоритарного округа. Сейчас больше всего голосов получил Андрей Богданец — 26,04%. На втором месте оказался Максим Черкашин с результатом 15,44%. Бывший председатель Тернопольской ОДА замкнул тройку лидеров, завоевав расположение 14% избирателей. Не проработаной осталась меньшая часть протоколов. Однако, отрыв между первым и вторым местом составляет более 4 тысяч голосов, что достаточно существенно. Поэтому вряд ли Максим Черкашин догонит своего соперника.

Андрей Богданец представляет на Тернопольщине политическую силу «Слуга народа». 36-летний кандидат в народные депутаты — уроженец поселка Козова на Тернопольщине, где и закончил местную гимназию. Занимает должность заместителя директора Тернопольской птицефабрики.

В результатах голосования за политические партии лидирует также «Слуга народа», на втором месте идет «Голос». Третью строчку заняла «Европейская солидарность».