Понедельник, 18 октября, 2021

В Тернополе изменился порядок оплаты за электричество

С 1 января этого года электроэнергию тернополянам поставляет новое предприятие, что и привело к некоторым изменениям в расчете за потребленную электроэнергию. Об этом рассказали в Тернопольском областном совете. Сообщает «Ternopil.yes».

Так, с начала года поставки электричества потребителям передали специально созданным предприятиям. «Тернопольоблэнерго», расчеты с которым до недавнего времени осуществляли потребители, сейчас занимается только обслуживанием внешних сетей, оборудования и отвечает за распределение энергии.

За потребленную электроэнергию тернополяне должны рассчитываться только с «Тернопильелектропостач». При этом тарифы на электроэнергию остались без изменений, однако изменились реквизиты их уплаты. Новые счета можно узнать из платежок, которые компания регулярно направляет потребителям, начиная с февраля этого года.

В компании советуют тернополянам, которые платят за коммунальные услуги с помощью онлайн-сервисов, особенно внимательно проверять реквизиты. При этом на сегодняшний день «Тернопольелектропостач» заключила договора об уплате только со Сбербанком, А-банком и почтой. В случае ошибки средства могут не засчитать, что приведет к возникновению задолженности.

В компании отмечают, что заключение нового договора не обязательно, для продолжения работы с новым поставщиком достаточно продолжать пользоваться электроэнергией и платить за полученные услуги.