В Украине кардинально изменили празднования Дня Независимости

В этом году на День Независимости не будут устраивать пышных парадов и громких празднований. Соответствующее заявление на своей странице в социальной сети сделал президент Украины Владимир Зеленский. Сообщает «Ternopil.yes».

Обычно на празднование Дня Независимости тратят сотни миллионов гривен. Однако, в этом году деньги направят на совсем другие цели. Средства, которые должны быть потрачены на парад, отдадут на премии военным.

По словам Владимира Зеленского, ежегодно власть устраивает помпезный и не дешевый парад. По его мнению, лучше эти деньги отдать украинским героям.

Президент принял решение выделить 300 миллионов гривен на премии всем военным. В частности, доплаты получат солдаты срочной службы, курсанты, сержанты и офицеры, а также военнослужащие, которые непосредственно находятся в месте проведения Операции Объединенных Сил.

В то же время Владимир Зеленский добавил, что чествование украинских героев все же состоится. Однако, это будет совсем другой формат, чем обычно. Правда, пока неизвестно как будет проходить празднование Дня Независимости.
В прошлом году в параде в столице приняли участие более 4 тысяч военных и 250 единиц техники и самолетов.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.