Воскресенье, 24 октября, 2021

Все после инавгурации: в штабе Зеленского не разглашают информации

В штабе Владимира Зеленского не говорят кто будет возглавлять должности председателей Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры, Министерства обороны, Генштаба, Министерства иностранных дел и других должностей. Это сообщат после того как народный избранник официально приступит к полномочиям Президента.

Об этом сообщает «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на интернет-издание «Українська правда».

Такую информацию подает член Зе-команды и сценарист «Слуги народа» Юрий Костюк. Он входит в креативную группу штаба Зеленского и занимается созданием вариантов видеороликов, билбордов. Частью его работы было и придумывание образов героев и сюжетных ходов в сериале «Слуга народа», по которому Зеленского начали видеть как потенциального политика.

Юрий добавляет, что озвучить имена кандидатур они могут тогда, когда команда новоизбранного президента сможет находиться в Администрации Главы государства. Это даст им возможность проверить информацию относительно кандидатов на должности.

Юрий Костюк говорит, что команде Владимира Зеленского надо собрать факты о возможных претендентах, ведь одно дело — назвать человека, а другое — назначить. По его словам, сейчас у них нет полноценных ресурсов, чтобы проверить реальную биографию кандидатов на должности, наличие родственников в России и остальную дополнительную информацию.

Юрий Костюк подчеркивает, что как с стороны спецслужб, так и со стороны общественности должно быть проверка. Активисты пользуются большим уровнем доверия и находят все тайное и скрытое намного лучше. Поэтому команда Владимира Зеленского назовет фамилии кандидатур на должности после тщательной проверки.

Стоит отметить, что Верховная Рада должна назначить дату инаугурации, официальную процедуру которой штаб Зеленского уважает, но хочет добавить свои «фишечки». Юрий Костюк объясняет, что команда думала над тем, чтобы вывести депутатов в другое место на инаугурацию, но для этого надо менять время проведения этой процедуры. Он добавляет, что обязательно что-нибудь придумают.

Юрий Костюк интригует планами относительно будущего события:

«Мы в процессе обсуждения. Не хочу раскрывать все секреты. Я думаю, что такой инаугурации еще не было. Могу сказать, что что-то будет интересно».