Неудачная шутка о Зеленском обернулся для Порошенко дипломатическим скандалом

В понедельник весь мир всколыхнула трагедия в Париже, когда пожар практически уничтожил мировую культурную достопримечательность собор Парижской Богоматери. В социальной сети пользователи выражали свое сожаление и сочувствие по поводу такой потери. Пошутить по этому поводу решил политолог из штаба Петра Порошенко Тарас Березовец.

Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на страницу в социальной сети телеведущего канала «Прямой».

Тарас Березовец связал недавний визит кандидата в президенты Владимира Зеленского во Францию с пожаром в Нотр-Даме. По его словам, французам повезло, что сгорел только Собор Парижской Богоматери, ведь мог сгореть и Елисейский дворец.

Не оставила без внимания сообщение политолога из окружения Петра Порошенко посол Франции в Украине Изабель Дюмон. Дипломатический представитель пристыдила украинского политолога и назвала его выражение «Позором». В своей заметке Изабель Дюмон отметила официальные аккаунты Министерства иностранных дел и руководителя министерства Павла Климкина.

Напомним, 12 апреля Владимир Зеленский и Петр Порошенко встретились с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Для действующего президента Украины это был уже третий визит во Францию, для Владимира Зеленского встреча в Париже стала фактически дипломатическим крещением огнем.

В штабе Владимира Зеленского рассказали, что встреча длилась около часа и в основном речь шла о войне на Донбассе, коррупции и реформах. В победителя первого тура президентских выборов отметили, что встреча была достаточно позитивной. В этот же день вечером на встречу, которая проходила за закрытыми дверями, с Эмманюэлем Макроном приехал Петр Порошенко. Президенты двух стран после завершения встречи вышли к прессе, в этом и заключалась публичная часть мероприятия.