Суббота, 2 июля, 2022

В Тернополе отремонтируют дороги

В прошлом году на ремонт дорог Тернопольской области было выделено из госбюджета немалую сумму. На эти средства отремонтировали стратегическую дорогу Тернополь-Львов. Кроме того, запланирован еще ряд дорожных работ на проблемных участках проезжего пути.
Тернопольский городской совет сообщает, что будут отремонтированы дороги на перекрестке улиц Дружбы и Мира, на улицах Львовской, Промышленной, Госпитальной, Подольской, Черновицкой, Хмельницкого, Крушельницкой, Бродовский, Галицкой, ул. Бандеры, Черновицкой и других. Особое внимание Городской совет уделит привокзальной площади железнодорожного вокзала в Тернополе.
Yes Тернополь напоминает, что в 2019 году в целом было выделено больше средств из госбюджета, чем в прошлом. Реконструировать и строить дороги — это одна из важных задач Кабмина, ведь украинские дороги должны быть качественно построенными, это не должно быть «отмывание денег». Кабмин обещает увеличивать расходы на ремонт дорог до 2020 года. Области, имеющие большую протяженность дорог, будут получать больше финансирования. Тернопольская область занимает 18 место среди областей Украины по протяженности дорожного полотна.Также в этом году значительная часть средств будет направлена ​​на ремонт дорог в селах и маленьких городах, что связано с действием Дорожного фонда. Этот фонд предусматривает децентрализацию дорог.
Важно помнить, что жители Тернополя вправе подавать предложения в правительство города по поводу улучшения дорог, обустройства города. Именно благодаря вам Тернополь становится уютным и красивым, привлекает туристов и помогает в развитии инфраструктуры.