Сергей Надал вошел в тройку самых богатых мэров Украины

Политическая партия «Демальянса» провела исследование, какое же состояние получили мэры городов в 2018 году. Как вияснилось, немалые доходы в 2018 году заработал глава Тернополя Сергей Надал.

Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на «Демальянс».

По размеру доходов Сергей Надал оказался на второй строчке рейтинга. Его заработная плата за 2018 составила 813 832 гривен. Первое место занял Владимир Буряк - мэр Запорожья с доходом 840 609 гривен. В тройку вошел и руководитель Черкасс Анатолий Бондаренко, который получил в прошлом году зарплату 744 564 гривен.

Также в рейтинг самых богатых мэров вошли руководители следующих городов: Львова, Полтавы, Ровно, Ужгорода, Днепра, Хмельницкого, Ивано-Франковска, Чернигова, Винницы, Сум, Херсона, Кропивницкого, Киева, Черновцов, Николаева, Житомира и Одессы. Как это ни странно последнее место рейтинга занял мэр Харькова, который в 2018 году заработал лишь 130 тысяч гривен.

Стоит добавить, что Сергей Надал начал свою политическую карьеру в 2009 году. Он был избран депутатом в Тернопольский областной совет от фракции «Свобода». В октябре 2010 года политическая партия «Свобода» выдвинула Сергея Надала на должность мэра, где он с отрывом в более 27 процентов победил тогдашнего главу Тернополя Романа Заставного.

На выборах в 2015 году Сергей Надал принял участие в предвыборной борьбе за кресло мэра, где с успехом победил.

Напомним, издание «Новое время» обнародовало рейтинг самых богатых украинцев. Первое место занял бизнесмен Ринат Ахметов, который в 2018 году увеличил состояние на 76 процентов за счет увеличения спроса на металлы. Существенно приумножили свое состояние Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Алексей Мартынов или так называемое «приватовское трио». Бизнесмены несколько ослабили свои позиции из-за национализации «Приватбанка», однако из-за мощного ферросплавного бизнеса им удалось быстро поднять свой рейтинг.