Министерство обороны могут доверить депутату с Тернопольщины

31 марта украинцы будут выбирать президента. На сегодняшний день Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 44 кандидата на пост главы государства.

Сообщает «Ternopil.yes».

Одним из претендентов является мэр Львова Андрей Садовый. Кандидат в президенты уже назвал, кого он видит на должности министра обороны и Генерального прокурора в случае своей победы. Так, должность Генерального прокурора Андрей Садовый доверит Оксане Сыроед. Что же касается будущего министра обороны, им может стать народный депутат из Тернополя Тарас Пастух.

По мнению Андрея Садового, главой министерства в это сложное для страны время может быть человек, который не только имеет понимание военного дела, но и непосредственно участвовала в военных действиях. В частности, Тарас Пастух принимал участие в антитеррористической операции в течение 2014-2015 годов в составе 128 горно-пехотной бригады Вооруженных сил, которая защищала Дебальцево. Тернополянин является руководителем подкомитета Верховной Рады по вопросам безопасности и обороны. Активно отстаивает права военнослужащих и ветеранов боевых действий. Народный депутат также занимается защитой участников добровольческих батальонов, которым прокуратура выдвинула обвинения в незаконном использовании оружия во время войны на Востоке.

Стоит добавить, что тернополянин начал свою политическую карьеру с членства в Украинской народной школе. Ранее Тарас Пастух возглавлял Тернопольскую областную организацию партии «Объединение« Самопомощь ». Сейчас как депутат он также входит во фракцию «Самопомощь».

В 2006 и 2009 годах Тарас Пастух был депутатом областного совета. На внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в 2014 году, политик был избран депутатом в Верховную Раду.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.