В Украине предлагают ввести налог на доходы семьи

Директор Института демографии и социальных исследований Элла Либанова предложила пути решения миграционного кризиса в Украине. Ученый предложила ввести новый налог.

Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на «LB.ua».

По словам Либановой, на сегодняшний день социальная политика государства направлена, прежде всего, на равномерное распределение бюджетных средств. Однако, основным ее направлением должна быть поддержка бизнеса в Украине.

Также руководитель Института демографии обратила внимание на критическую ситуацию с оттоком рабочей силы из Украины. По мнению социолога, государство должно позаботиться о тех условиях, когда люди захотят вернуться домой из-за границы.

В качестве примера Элла Либанова привела ближнего соседа - Польшу. Когда в стране возник миграционный кризис, власть приложила все усилия, чтобы население, что покинуло свой дом, почувствовало себя поляками и выразило желание вернуться. Также Польша внесли законодательные изменения, что позволили привлечь на работу украинцев.

Одним из вариантов выхода из этой ситуации демограф предложила введение государством контроля за ценами на товары и услуги. Так, цена на газ должна быть экономически обоснованной, и не на том уровне, чтобы зарплата населения не смогла ее покрывать. Тем самым государство само подталкивает людей к субсидиям.

Изменений требует и налоговая политика государства. Предприниматель не может быть налоговым агентом. Облагаться должны не доходы лично каждого гражданина, а общий доход семьи. Иначе государство забирает у людей доходы в виде налогов, а затем предоставляет людям помощь или субсидию.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.