Понедельник, 18 октября, 2021

В Министерстве здравоохранения предлагают легализовать марихуану

В среду 30 января на сайте Верховной Рады обнародовали петицию, в которой предлагают внести изменения в законодательство, касающееся легализации марихуаны. Предложение активно поддержала министр здравоохранения Ульяна Супрун.

Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на официальную страницу в Facebook Ульяны Супрун.

По словам руководительницы министерства, использование каннабиса оправдано для лечения многих болезней. Марихуана уже долгое время применяется во многих европейских странах. В частности, наркотическое вещество легализовано в 25 штатах США, а также Австралии, Канаде.

В таких европейских странах как Израиль, Румыния и Македония каннабис запрещен, хотя и разрешается его исключительное применение при неизлечимых болезнях.

По мнению Ульяны Супрун, марихуана позволяет на время облегчить состояние тяжелобольных пациентов и нормализовать самочувствие. Поэтому, использование ее в ограниченных количествах является вполне распространенной мировой практикой. В частности, в медицинском каннабисе преобладает вещество каннабидиол, которое имеет психотропное действие и обезболивающее и расслабляет организм.

В то время как на «черном рынке» обычно продают марихуану, в составе которой преобладает вещество тетрагидроканнабинол, что имеет психотропный эффект и возбуждает нервную систему.

Принимать марихуану можно разными способами с помощью масла, таблеток, мази и курения. Так, каннабис применяют при лечении болезни Альцгеймера, рака, хронической боли, рассеянном склерозе и эпилепсии у взрослых и детей.

Стоит добавить, что в Украине от 2 до 5 миллионов человек употребляют марихуану. При этом за потребление каннабиса предусмотрена уголовная ответственность.