Четверг, 30 июня, 2022

Порошенко раскритиковал соперников и заявил о намерении принять участие в президентских выборах

Сегодня, 29 января, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что он будет баллотироваться на второй срок

Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на «LB.ua».

Во время форума «От Крут в Брюссель. Мы идем своим путем»Петр Порошенко таки подтвердил свои намерения принять участие в президентской гонке. По его словам, мотивом этого решения стала ответственность перед страной.

Президент заявил, что не только армия, язык и вера являются чрезвычайно важными для страны, но и благосостояние, безопасность и порядок. Если украинцы выберут президентом Петра Порошенко, он пообещал продолжать придерживаться проевропейского направления и восстановить территориальную целостность страны.

В то же время действующий президент резко раскритиковал предвыборные программы своих главных политических оппонентов. В частности, касающиеся урегулирования ситуации на Донбассе. По мнению Петра Порошенко, отдельные кандидаты выражают такие позиции, напоминающие игру в оловянные солдатики.

«Предлагают записать пожелания Путина в блокнот, а потом этот блокнот вынести на референдум. Предлагают стать перед Путиным на колени или в какую-то другую позу», — отметил глава государства. Вероятнее под этим кандидатом имелся в виду шоумен Владимир Зеленский.

Вызвали возмущение у Порошенко и предложения Анатолия Гриценко и Юлии Тимошенко, которые считают, что в Украине должна быть изменена форма правления на парламентскую республику канцлерского типа. Подобные проекты могут привести украинцев не в Брюссель, а путем Венесуэлы.