Понедельник, 18 октября, 2021

Только за этот месяц в Тернополе растаможили около полусотни «евроблях»

В Украине началась кампания по растаможиванию автомобилей на иностранной регистрации. Активная работа продолжается и на Тернопольской таможне

Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на Главное управление ДФС в Тернопольской области.

Так, в конце прошлого года Верховная Рада приняла закон, которым вносятся изменения в Налоговый и Таможенный кодексы. В частности, нововведения касались снижения акциза на легковые автомобили, а также усиления контроля за использованием автомобилей на иностранном регистрации.

Отныне, если украинец ввоз на территорию государства автомобиль на иностранном регистрации для временного пользования, он не может передать транспортное средство другому человеку, использовать его в предпринимательской деятельности или для получения дохода.

Если же водитель нарушит установленные правила, его заставят платить штраф в размере 34 тысячи гривен. Национальную полицию также наделили полномочиями штрафовать нарушителей. За первое правонарушение водитель платить штраф — 8500 гривен, за повторное несоблюдение Таможенных правил — 17000 гривен с лишением водительских прав.

Что же касается Тернопольщины, только в первой половине месяца на таможне оформили 800 транспортных средств, из которых около полусотни на Еврономерах. Сейчас в Украине действует 50 процентная скидка на растаможку автомобилей. При этом украинцы смогут воспользоваться льготной скидкой только один раз.

С вступлением в силу Закона, которым внесены изменения в Налоговый и Таможенный кодекс, через Тернопольскую таможню государственный бюджет получил более 53 миллионов гривен.

Чтобы переоформить автомобиль необходимо обратиться к таможенным брокерам. При этом с собой необходимо иметь технический паспорт, договор купли-продажи и счет-фактуру.