На Тернопольщине завтра выборы!

Сегодня в 5 объединённых общинах Тернопольской области - «День тишины». Это не значит, что никто не может говорить или шуметь. Просто завтра жители этих общин смогут сделать свой выбор и выбрать руководителя общины и депутатов. Предполагается, что предвыборная агитация должна закончиться 24 часов 21 декабря. С этого часа соответствующие службы местных органов имели заняться снятием агитационных материалов.

Как сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на ternopoliany, такие планы ЦИК в календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов.

Напоминаем, что на Тернопольщине выборы пройдут 5 объединённых общинах и здесь выбирать 2 городских, 3 сельских голов, 52 депутатов городских советов, 54 - сельских и поселковых советов. А теперь подробнее:

1. В Копичинецкой городской общине выбирать мэра города и 26 депутатов городского совета, как и в Монастыриске городской общине (Монастыриский район).

2. В Купчинецький сельской общине (Казовский район) и Настасивской сельской общине (Тернопольский район) выбирать сельских голов и 14 депутатов сельсоветов.

3. В Байковцах будут выбирать 8 депутатов сельского совета.

4. А в Билецкой общине (Тернопольский район) выбирать сельского голову и 26 депутатов сельсовета.

Что интересно, как сообщает ВО «Автомайдан» Тернополь в последний ОТГ продолжают заниматься подкупом избирателей. Кандидаты в этом году отказались от подкупа гречкой, а оказывают помощь морожеными курами. Также обращает внимание, что в «день тишины» вся ОТГ продолжает оставаться оклеенной «чернухой» и провокационными листовками. Борьба идёт между сторонниками БПП и другими кандидатами. В частности, основной кандидат от первых Дмитрий Малик - скандальный тернопольской застройщик получил поддержку районной организации БПП и сделает завтра попытку осуществить массовый вброс бюллетеней. Кроме того, рядовых членов партии пока заставляют распространять ложь против конкурентов Малика, что вызывает справедливое возмущение добросовестных партийцев.