На Тернопольщине завтра выборы!

Сегодня в 5 объединённых общинах Тернопольской области - «День тишины». Это не значит, что никто не может говорить или шуметь. Просто завтра жители этих общин смогут сделать свой выбор и выбрать руководителя общины и депутатов. Предполагается, что предвыборная агитация должна закончиться 24 часов 21 декабря. С этого часа соответствующие службы местных органов имели заняться снятием агитационных материалов.

Как сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на ternopoliany, такие планы ЦИК в календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению местных выборов.

Напоминаем, что на Тернопольщине выборы пройдут 5 объединённых общинах и здесь выбирать 2 городских, 3 сельских голов, 52 депутатов городских советов, 54 - сельских и поселковых советов. А теперь подробнее:

1. В Копичинецкой городской общине выбирать мэра города и 26 депутатов городского совета, как и в Монастыриске городской общине (Монастыриский район).

2. В Купчинецький сельской общине (Казовский район) и Настасивской сельской общине (Тернопольский район) выбирать сельских голов и 14 депутатов сельсоветов.

3. В Байковцах будут выбирать 8 депутатов сельского совета.

4. А в Билецкой общине (Тернопольский район) выбирать сельского голову и 26 депутатов сельсовета.

Что интересно, как сообщает ВО «Автомайдан» Тернополь в последний ОТГ продолжают заниматься подкупом избирателей. Кандидаты в этом году отказались от подкупа гречкой, а оказывают помощь морожеными курами. Также обращает внимание, что в «день тишины» вся ОТГ продолжает оставаться оклеенной «чернухой» и провокационными листовками. Борьба идёт между сторонниками БПП и другими кандидатами. В частности, основной кандидат от первых Дмитрий Малик - скандальный тернопольской застройщик получил поддержку районной организации БПП и сделает завтра попытку осуществить массовый вброс бюллетеней. Кроме того, рядовых членов партии пока заставляют распространять ложь против конкурентов Малика, что вызывает справедливое возмущение добросовестных партийцев.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.