Вторник, 21 сентября, 2021

Кабинет министров Украины планирует изменить социальные нормы на потребление газа, которые используются для расчета размера субсидии на жилищно-коммунальные услуги

Приближение Нового года даёт основания мечтать о многочисленных подарках скрытых под ёлкой. Видимо в унисон об этом же думает Кабинет Министров Украины, ведь Правительство предлагает уменьшить социальные нормы на потребление газа, которые каждая украинская семья использует для расчёта размера субсидии на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на hromadske.ua, Кабинет министров Украины планирует уменьшить социальные нормы на потребление газа, которые используются для расчёта размера субсидии на жилищно-коммунальные услуги. В частности, планируется уменьшить норму с 4 кубометров на отопление 1 метра квадратного площади жилья до 3 кубометров.

Так, министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что в 2016 было избыточное начисления субсидий в размере 16 млрд. грн. В 2017 оно уменьшилось до 8 млрд. грн., а этом году в 5 млрд. грн. Итак, это свидетельствует, что в течение определённого времени украинцы пользовались государственной поддержкой на полную, а теперь она уменьшилась. Также это свидетельствует, что нормы потребления газа были завышенными. Поэтому правительство правильно делает, что даёт возможность создать стимулы для экономного потребления и пытается привести социальные нормативы потребления фактическим. Это слова министра социальной политики Украины Андрея Ревы.

Напоминаем, что ранее в правительстве сообщали, что планируют завершить процесс монетизации субсидий в октябре 2019 г. Планируется его осуществить в 3 этапа. Сначала монетизируется субсидия для 100-150 тысяч семей, обратившихся за субсидиями с новым пакетом документов. Далее (с мая) состоится монетизация для лиц или семей, которым назначили субсидию на неотапливаемый сезон, а уже с 1 октября состоится полный переход на монетизацию субсидий. То есть предполагается переход к модели, когда предназначены для населения субсидии выплачиваются в денежной форме, а не в виде тарифов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here