Пятница, 22 октября, 2021

Министр социальной политики объяснил разницу в начислении субсидий для села и города

Приближение Нового года и начала избирательной кампании создаёт определённое социальное напряжение. Дело в том, что существует разница в начислении субсидий для жителей города и села.

Как сообщает yes-ternopil.com. со ссылкой на finance.liga.net, эту разницу объяснил украинский Министр социальной политики. В частности, министр Андрей Рева 21 декабря объясняя разницу начисления субсидий для безработных украинском в городах и селах высказался так, что разница должна быть, ведь в селе сложнее найти работу. По его убеждению относительно безработных четко прописана разница между селом и городом. В селе продолжает существовать проблема безработицы. Поэтому здесь даже если человек не работает, то ему могут назначить субсидию в свете решения комиссии.

Вспомнил министр и жителей города. Он сказал, что готов лично им помогать, если они готовы работать (видимо министр подразумевает, что в городах нет проблем с работой). Министр отметил, что у тех, кто не работает, следует спросить, почему так происходит. Он сказал, что если человек получает полставки, то имеет право на субсидию. И ему не могут отказать в её получении. Но когда он имеет полставки, ему дотягивают доходы к минимальной заработной платы. Очень часто граждане просят снизить официальную зарплату, чтобы получить субсидию и иметь возможность платить за коммунальные услуги.

Также напоминаем, что с 1 января в 3 этапа будет происходить монетизация субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Итак, жителям сел в определённом смысле повезло. Государство их больше поддерживает, чем жителей городов. Крупнейшими счастливчиками являются жители сел, которые находятся рядом с крупными городами. Они могут получать субсидию, как безработные, и в то же время легко находить работу неофициально. А что вы думаете о таком подходе к начислению субсидий?