Вторник, 5 июля, 2022

МОЗ: Тернопольщина не готова к ослаблению карантнна

В Министерстве здравоохранения отнесли Тернопольскую область к регионам, где нельзя ослабить карантин. Кроме этого чиновники не исключают усиления карантинных ограничений на Тернопольщине. Сообщает «Yes-Ternopil».

Тернопольская область оказалась в лидерах по количеству новых случаев на коронавирус. Еще в восьми регионах запретили ослаблять карантин.

Согласно новой методике Министерства здравоохранения регион может переходить к следующему этапу ослабления карантина только если эпидемиологическая ситуация будет соответствовать нормам. Критерии охватывают загруженность коек, количество тестирований на коронавирус и динамику роста новых случаев.

Если же ситуация в регионе будет ухудшаться, как это происходит сейчас на Тернопильшине, карантин будут усиливать. Это может произойти в том случае, если в течение трех дней подряд в области фиксируют резкое увеличение новых случаев на коронавирус. В таком случае региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности созывает внеочередное заседание и принимает решение об усилении карантина.

Кроме Тернопольской области на сегодняшний день не готовы к ослаблению карантина Ивано-Франковская, Житомирская, Киевская, Винницкая, Волынская, Закарпатская и Ровенская области.

Стоит добавить, что по состоянию на 27 июля на Тернопольщине обнаружили 48 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки вирус подхватили 18 тернополян. К счастью новых летальных случаев нет. Всего за сутки от коронавируса выздоровели шесть человек. В последние дни наблюдается вспышка коронавируса в Бережанском и Гусятинском районах.

Всего за весь период эпидемии в Тернопольской болезнь полностью преодолели 1713 человек. Однако, для 39 жителей области коронавирус имел летальный исход.