Понедельник, 6 декабря, 2021

Сергей Надал получает одну из самых высоких зарплат среди украинских мэров

Сергей Надал вошел в десятку мэров областных центров, имеющих высокие доходы. Сообщает «Yes-Ternopil».

Так, в своей электронной декларации за прошлый год мэр Тернополя показал почти миллион гривен зарплаты. Общая сумма составляет 998 тысяч 084 гривен. Таким образом, Сергей Надал попал в десятку мэров, которые имеют наибольшую зарплату. Стоит добавить, что практически каждый год мэр Тернополя попадает в подобные рейтинги.

В 2018 году он вошел в первую тройку мэров областных центров по размеру полученных доходов. В частности, зарплата Сергея Надала составила 813 тысяч 832 гривны. Обогнал чиновника только мэр Запорожья с зарплатой 840 тысяч гривен.

В общественной организации «ДемАльянс» провели исследование о соотношении средней зарплаты рядового тернополянина и городского головы. Доходы Сергея Надала в 9,7 раз превысили среднюю зарплату в Тернопольской области.

На посту мэра Сергей Надал находится уже второй срок. На предстоящих местных выборах, которые состоятся осенью, он снова намерен бороться за кресло городского головы Тернополя.

В регионе самая низкая зарплата в Украине и высокий уровень безработицы. Свое мнение по этому поводу высказал Сергей Надал. По словам мэра, в Тернополе хоть и низкие зарплаты, однако вместе с тем и низкая стоимость жизни по сравнению с другими городами. Городская власть постоянно работает над тем, чтобы повысить зарплаты тернополянам.

Сергей Надал отмечает, что в городе есть много предложений трудоустройства. Однако, тернополяне не всегда соглашаются на них, даже если будут получать высокую зарплату. Например, довольно долгое время коммунальное предприятие «Тернопольэлектротранс» не может найти работников на должность водителя, где зарплата составляет от 12 до 18 тысяч гривен.

Молодеж не соглашается на высокие зарплаты, если их родители работают за границей и ежемесячно высылают им определенные суммы.