Среда, 10 августа, 2022

Скандальный нардеп из Тернопольщины стал «героем» Королевского театра в Бельгии

Народный депутат, представлявший Тернопольскую область в парламенте, известен не столько своими законопроектами или активной политической деятельностью, но и скандальными выходками, которые надолго запомнились украинцам. Сообщает «Yes-Ternopil».

Королевский оперный театр Ла Монне готовится к новому сезону и выпустил афиши, которые «украсили», как это ни странно, украинские народные избранники. Так, главными героями промо компании стали нардепы Игорь Мирошниченко с коллегами-коммунистами и Олег Барна с Арсением Яценюком.

Практически весь центр Брюсселя увешан афишами, на которых изображены драка Игоря Мирошниченко с представителями Коммунистической партии и легендарное вынесение Арсения Яценюка из зала парламента.

Главным лозунгом нового сезона брюссельского театра является выражение Once Upon Now, что переводится дословно «Однажды сейчас». В видео роликах есть драка народных избранников 2014 года и инцидент Олега Барны с тогдашним премьер-министром Арсением Яценюком.

Такую необычную кампанию руководство театра объяснило тем, что сейчас человечество начало новое десятилетие, которое стартовало с политической и социальной нестабильности. Таким образом, Ла Монне стремится показать проблемы, которые стоят перед лицом современного общества.

Стоит добавить, что Олег Барна постоянно становится главным героем политических скандалов. В частности, в 2015 году он сломал ребро представителю «Радикальной партии» Юрию Чижмарю. За инцидент с Арсением Яценюком Олега Барна исключили из партии «БПП».

Неоднократно народный депутат нецензурно выражался в отношении своих коллег и журналистов. А в 2018 году Олег Барна подрался с депутатом Юрием Левченко в эфире телеканала «Рада».

Прославился народный избранник из Тернопольщины и тем, что неоднократно был главным фигурантом уголовных производств, касающихся нанесения телесных повреждений.