На Тернопольщине в одном из районов могут объявить чрезвычайное положение

С каждым днем ситуация в Кременецком районе только обостряется. В городе Почаев, где находится Почаевская Лавра, ежедневно регистрируют новые случаи коронавируса. Сообщает «Yes-Ternopil».

За прошедшие сутки в Кременецком районе подтвердили 27 случаев COVID-2019. В связи с этим в районной государственной администрации провели внеочередное заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуациях.

По результатам заседания решили максимально усилить меры чрезвычайной ситуации. А также обратиться в органы центральной власти с просьбой ввести чрезвычайное положение из-за внезапной вспышки коронавируса.

По словам исполняющего обязанности председателя Кременецкой РГА Вячеслава Онишкевича, в районе насчитывается 110 больных COVID-2019. Если ситуация в течение следующих пяти дней продолжит усугубляться, местная власть обратиться за инициированием процедуры чрезвычайного положения.

При этом руководители района уже не знают, как остановить распространение болезни и не обладают для этого достаточными силами и средствами. Вячеслав Онишкевич высказал предположение, если бы протестировать в Почаеве хотя бы полтысячи местных жителей, результаты могут ужаснуть.

Стоит добавить, что с 22 апреля в городке Почаев, где и наблюдается вспышка коронавируса, перекрыты все въезды и выезды. Город практически отрезан от мира. Связано стремительное распространение болезни с несоблюдением людьми карантина на Вербное воскресенье и на Пасху. Несмотря на запрет проведения богослужений, Почаевская Лавра не закрывалась и призвала верующих посетить праздничную службу. Только за четыре дня количество больных в городе увеличилось вдвое.

Однако, о появлении коронавируса в Лавре сообщали еще в конце марта молдавские СМИ. В частности, в четырех паломников из Молдовы по возвращении домой обнаружили COVID-2019. В Почаевской Лавре информацию категорически отрицали. В то же время уже немало священников Лавры проходят лечение от коронавируса в киевских больницах.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.