Кабинет Министров одобрил введение чрезвычайной ситуации на Тернопольщине

Сегодня на заседании правительства ввели режим чрезвычайной ситуации еще в трех областях. Сообщает «Yes-Ternopil».

С целью предотвращения дальнейшего распространения коронавируса, Кабинет Министров решил ввести чрезвычайную ситуацию в Тернопольской, Донецкой и Черкасской областях. Об этом в своем Telegram-канале рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее соответствующие решения приняли региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности. Также с завтрашнего дня запрещаются туристические путешествия авиарейсами на период карантина.

Стоит добавить, что в последние дни в верхушках власти ведутся разговоры о введении в Украине чрезвычайного положения, которое предусматривает более жесткие карантинные меры. Накануне с заявлением о введении чрезвычайного положения выступил министр здравоохранения Илья Емец.

Возможность принятия соответствующего решения прокомментировал и Владимир Зеленский. Он заявил, что введение чрезвычайного положения возможно в связи с мировой пандемией коронавируса. Однако, это вовсе не означает, что власти планируют в этот период принимать непопулярные решения, прикрываясь особым состоянием.

Что же предусматривает режим чрезвычайного положения. Прежде всего, власть будет иметь право ограничивать конституционные права и свободы граждан и украинцы не смогут это оспорить. Также запретят забастовки и другие массовые мероприятия. В каждом городе ограничат въезд и выезд на территорию. И главное ограничение, которое пугает большое количество украинцев, это возможность власти изымать имущество у граждан.

Существует и специальная процедура введения чрезвычайного положения. СНБО обращается к президенту с представлением о введении чрезвычайного положения, в котором четко обосновывает необходимость его введения. В свою очередь президент обращается к парламенту и в случае поддержания решения Верховной Радой, вводится чрезвычайное положение. Вопрос чрезвычайного положения могут рассмотреть уже завтра на заседании парламента.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.