Народные депутаты из Тернопольщины получили компенсацию за жилье

Несмотря на немалое состояние, народные избранники от Тернопольщины решили не отказываться от компенсации за аренду жилья. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «Pro.te.ua».

Так, за последние полгода компенсацию за жилье получили 157 народных депутатов, среди которых Андрей Богданец и Владимир Гевко.

Стоит добавить, что Андрей Богданец получил 40 тысяч гривен на аренду жилья в столице. При этом согласно задекларированной информации народный избранник не имеет ни собственного жилья, ни транспортного средства, только небольшой земельный участок. Во время работы на птицефабрике Андрей Богданец заработал 69 тысяч гривен. Однако, наличными представитель от Тернопольщины сохраняет 52 тысячи долларов. Кроме этого в начале года он внес на кредитную карточку 169 тысяч гривен.

Гораздо лучше финансовая ситуация еще у одного нардепа из Тернопольщины Владимира Гевко, который однако не отказался от компенсации за аренду жилья в размере 39 тысяч гривен.

Владимир Гевко сохраняет наличными немалую сумму. В частности, он задекларировал 850 тысяч гривен, 115 тысяч долларов и 75 тысяч евро. Кроме этого на банковских счетах у народного депутата хранятся 585 тысяч гривен. При этом только три года назад представитель Тернопольщины приобрел автомобиль стоимостью почти миллион гривен.

Напомним, вскоре после вступления в должность председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что народным депутатам нужно отменить компенсацию за аренду жилья. Он отметил, что без этого народные избранники могут обойтись, поскольку получают достаточно хорошую зарплату и могут за свои средства арендовать жилье.

Также Дмитрий Разумков отметил, что для депутатов должны отменить и другие компенсации, например проезд по Украине. Вообще это не допустимо, чтобы народные избранники получали любые выплаты пожизненно. Однако, как видим и до сих пор ни одного законопроекта по этому вопросу не внесено.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.