Понедельник, 6 декабря, 2021

На Тернопольщине бабушка за жизнь племянника отдала тысячи долларов

На крючок телефонных аферистов попала 77-летняя женщина. Чтобы родственника выпустили из неволи, женщина отдала 2 тысячи долларов. Сообщает «Yes-Ternopil».

По словам женщины, к ней позвонил неизвестный мужчина, который представился работником следственного изолятора. Мошенник убедительно убедил женщину, что ее племянник причастен к ДТП и сейчас находится в следственном изоляторе.

Псевдоработник СИЗО сообщил, что для того, чтобы мужчину отпустили на свободу, необходимо срочно отдать немалую сумму денег.

Не долго думая, доверчивая пенсионерка отдала мужчине, который пришел к ней домой, две тысячи долларов. На второй день пенсионерка позвонила к своему племяннику и он заверил ее, что ни в какую аварию не попадал. После разговора с тетей мужчина обратился в полицию. Полиция по данному факту открыла уголовное производство и устанавливает личность мошенника.

Правоохранители в очередной раз напоминают жителям области не доверять незнакомцам и не спешить выполнять указания мошенников. Если вы получаете информацию, что ваш близкий человек попал в беду, сначала позвоните своим родственникам и убедитесь все ли у них хорошо. Ведь главным секретом успехом мошеннических схем является то, что они не дают своим жертвам опомниться и просят как можно быстрее отдать деньги.

Напомним, недавно в сети появилась новая мошенническая схема. К украинцам звонят из официального номера банка и притворяясь работником финансового учреждения сообщают, что неизвестные воруют деньги со счетов. После этого на телефон приходит сообщение со ссылкой сайта. Клиентов банка настойчиво просят перейти по этой ссылке.

После этого обманутый человек попадает на интернет-страницу банка, которая на самом деле является подделкой. Клиент вводит все свое данные, и мошенники получают доступ к карточным счетам.