Понедельник, 18 октября, 2021

В Тернополе владелец спортивного клуба организовал масштабный наркопритон

Не только о здоровье своих подопечных заботился руководитель одного из спортивных клубов Тернополя. Параллельно с бизнесом мужчина организовал обширную сеть распространения наркотиков, к которой привлекал и посетителей спортивного клуба.

О подробностях задержания наркоторговцев рассказали в Управлении Национальной полиции в Тернопольской области. Сообщает «Yes-Ternopil».

На днях масштабную спецоперацию провели на территории сразу трех областей — Тернопольской, Хмельницкой и Киевской. Во время проведения обыска правоохранители задержали 11 человек, причастных к наркоторговле.

Задержание прокомментировал начальник управления стратегических расследований в Тернопольской области Василий Джиджора. В частности, он рассказал, что преступную деятельность группы во главе с тернополянином полиция документировала в течение шести месяцев. Предприимчивые мужчины изготавливали и распространяли наркотическое вещество — метамфетамин.

Во время наблюдения полиция выяснила, что организатором наркотического бизнеса был владелец спортивного клуба. Своему заместителю и ближайшему другу он поручил подбор кадров для распространения запрещенных веществ. Кроме функции наркокурьера члены банды должны были уметь защищаться от нападения, потому вербовали и посетителей спортивного клуба.

Во время обысков на территории трех областей удалось найти большое количество наркотиков, среди которых — запрещенные и психотропные вещества в различных формах. Также наркоторговцы хранили оружие, боеприпасы, большое количество наличных денег.

Все участники преступной группировки молодые люди в возрасте от 20 до 33 лет. Организатор бизнеса вручал им метамфетамин и они уже непосредственно занимались его сбытом. На Тернопольщине группировка работала несколько лет.

Во время масштабного задержания его членов перекрыли улицы Тернополя и к участию в спецоперации привлекали несколько десятков правоохранителей.