Среда, 22 сентября, 2021

В Верховной Раде рассматривают увеличение помощи при рождении ребенка

В парламенте зарегистрировали проект постановления «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2020 год». Документ утверждает поправки и выводы к государственному бюджету на следующий год. Сообщает «yes-Ternopil».

Всего на рассмотрение Верховной Рады вынесут 150 различных поправок и предложений. Среди прочего в одном из пунктов постановления речь идет об установлении новых размеров помощи при рождении ребенка. На сегодня, независимо от количества детей семья получает от государства фиксированную сумму помощи в размере 41 тысячи 280 гривен, первую часть в сумме 10 тысяч гривен выплачивают сразу после рождения ребенка, другую часть — в течение следующих 36 месяцев.

Парламентариям предлагают существенно увеличить размер помощи. В частности, за первого ребенка могут выплачивать 100 тысяч гривен, за второго ребенка – 200 тысяч гривен, за третьего и каждого следующего ребенка – 400 тысяч гривен. В то же время может измениться и порядок выплаты помощи. Сначала после рождения малыша выплачивают 25 процентов от суммы выплат, остальные средства разделяют опять же на 36 месяцев.

Кабинет Министров в течение следующих двух недель подготовит проект бюджета на 2020 год ко второму чтению с учетом всех поправок и предложений. Вскоре сможем узнать, получат ли поддержку депутатов предложенные поправки.

Напомним, недавно в Верховной Раде зарегистрировали очередной законопроект, которым предлагали оказывать помощь при рождении ребенка не всем семьям, а только тем, среднемесячный доход которых не превышает 6 тысяч гривен.

Стоит добавить, что законодательные инициативы коснулись и порядка назначения субсидий. Кабинет Министров упростил получение льгот на жилищно-коммунальные услуги для определенных категорий населения. Отныне украинцы старше 60 лет, проживающие в сельской местности, военнослужащие, детские дома семейного типа смогут оформить субсидии без излишнего количества справок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here