Рост зарплат и пенсий: что ждет украинцев в 2020 году

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал о стремительном росте минимальной зарплаты уже в следующем году. Сообщает «Ternopil.yes».

Так, в правительстве прогнозируют, что в 2020 году минимальную зарплату установят на уровне 6500 гривен. Не обойдет рост и пенсии: их минимальный размер составит не менее 1600-1800 гривен.

Павел Розенко отметил, что именно новоизбранный состав Верховной Рады и Кабинета Министров будет утверждать новый бюджет на следующий год. В утвержденном бюджете будет прописан размер минимальной зарплаты украинцев и минимальных пенсий. В частности, согласно требованиям законодательства Кабинет Министров до 15 сентября должен подать на рассмотрение парламента проект госбюджета. Поэтому, уже скоро украинцы узнают, какие выплаты для них установят народные избранники.

Сейчас в Министерстве социальной политики уже находится готовый проект госбюджета-2020. По словам вице-премьер-министра, дискуссий относительно установленных в нем цифр пока не возникало.

Павел Розенко отметил, что на сегодня минимальная зарплата находится на уровне 4200 гривен. Тогда как для обеспечения потребностей украинцев минимальная заработная плата должна стартовать от 6500 гривен.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.