Руководящие должности и указы Президента: что меняет Владимир Зеленский

Последние события в политической жизни Украины приносят немало изменений. Сейчас как раз идет формирование коалиций, комитетов, а также назначение лиц на различные руководящие должности. Об этом сообщает "Yes-ternopil" со ссылкой на интернет-издание "Укрінформ". 

Какие последние действия Президента Украины?

АБУ Владимира Зеленского сейчас идут различные назначения на руководящие должности, в частности это касается Андрея Богдана. Президент направил его на должность председателя Комиссии государственных наград и геральдики. Согласно указу  №595/2019 Владимира Зеленского в состав входят 30 человек, среди которых руководитель Аппарата ОП Алексей Днепров, директор Института законодательства ВР и академик НАН Украины Александр Копыленко (по согласию), член Украинского геральдического общества Виктор Бузало (по согласию), президент НАН Украина и Национальной академии педагогических наук Украины Василий Кремень (по согласию), ведущий научный сотрудник Института украинской археографии и источниковедения имени Грушевского НАН Андрей Гречило (по согласию), председатель координационного совета Международной ОО "Семья Мазеп" Игорь Мазепа (по согласию), координатор Белоцерковской волонтерской группы Юрий Москаленко (по согласию) и многие другие.

Как изменится процедура оформления гражданства для некоторых категорий лиц?

С момента вступления в силу указа №594/2019 лица, принимавшие участие в защите Украины и граждани РФ, что испытывают политические преследования могут по упрощенной процедуре получить украинское гражданство. Также они будут освобождены от обязательства прекращения иностранного гражданства. Кроме того, к этой категории лиц будут принадлежать те, которые несут службу в рядах ВСУ и составляют государственный интерес.Такимы есть лица, что обеспечивают нацбезопасность, оборону и сдерживание вооруженной агрессии на Востоке Украины. Учитывая это Кабмину поручено разработать законопроект и вынести на рассмотрение в ВР о приобретении гражданства в упрощенном порядке.

Как решился вопрос бизнеса Зеленского?

Стало известно, что Президент Владимир Зеленский передал свои доли в компаниях трем партнерам - Тимуру Миндичу и братьям Борису и Сергею Шефирам. К слову, последний как давний партнер получил долю в 8 компаниях. Борису Шефиру, шеф-редактору и автору "Студии" Квартал 95 ", перешли доли в двух компаниях.

Добавим, что смена собственников есть сделкой по договоренности, то есть после завершения пятилетней каденции Владимира Зеленского все доли в бизнесе будут ему возвращены. Это отметил Сергей Шефир в интервью журналу The Babel. Многие доли в компаниях перешли к братьям Шефирам и другим соратникам в течении весенней поры, то есть супруги Зеленских по данным Единого госреестра вышли из бизнеса в конце апреля. Однако за президентом остается ОО Молодежный центр "Лига Смеха".

Кроме того, с Трехсторонней контактной группы, занимающейся вопросом урегулирования конфликта на Востоке Украины, уволили Романа Бессмертного. В Офисе Президента мотивируют это тем, что Леонид Кучма ведет гораздо более эффективную команду. Сам же переговорщик "Минского процесса" узнал о своем увольнении из СМИ. Роман Безсмертный добавляет, что причиной увольнения послужила позиция о временном приостановлении участия Украины в Минских переговорах и тактики действий в линии разграничения.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.