Голос в один щелчок: команда Зеленского готовит новый проект про голосование

Команда президента готовит новый проект, суть которого заключается в том, чтобы перейти с бумажного голосования в электронное. Об этом сообщает "Yes-ternopil"  со ссылкой на интернет-издание "Українська правда".

Об этом сказал советник президента Михаил Федоров, что идет шестым в списке от "Слуги народа". Он прокомментировал, что в его команде работают над проектом, который предусматривает онлайн-голосования на выборах. Сейчас у них создана платформа, которая есть первым этапом работы. С ее помощью проведут опрос, чтобы мнение жителей узнали президент, премьер-министр и другие. Идентификация платформы сделана из Mobile ID, Bank ID и электронной подписи.

По словам Федорова украинцы могут проголосовать таким образом в 2024 году. Также он добавил, что пилотно этот проект можно внедрить на местных выборах, а уже точно - на президентских. Система должна обеспечивать конфиденциальность и анонимность голосования, а также вариант электронного взаимодействия с государством. Для того, чтобы не было угроз с хранением данных планируют подготовиться инфраструктурно и ментально.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.