Петро Порошенко выголосил обращение к народу

Действующий президент обратился к народу с обращением поддержать его 21 апреля на выборах.

Об этом пишет «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на интернет-издание  «Українська правда».

Видео опубликовано на странице Петра Порошенка в соцсети Facebook.

 
Петр Порошенко подчеркнул главное полномочие Президента, что должно гарантировать людям безопасность в своем государстве, а именно быть Верховным Главнокомандующим, способным организовать сильную армию и прочную оборону.

Действующий президент сказал, что знает, как много к нему претензий и его вина в том, что сейчас происходит. Он признал свои ошибки и тот факт, что ему, как кандидату в президенты, трудно поверить сейчас. После этих слов глава государства заявил, что сейчас нет права перечеркнуть достигнутое за 5 лет и отказаться от будущего с курсом на Европу.

Петр Порошенко сказал, что пророссийские силы готовят реванш, по следу которого отменят люстрацию и электронное декларирование для государственных служащих. Также сообщил, что это будет возвращение российского влияния, сначала малозаметного, но ощутимого поворота от Европейского Союза и НАТО.

Действующий президент вспомнил о парламентских выборах и отметил, что Путин будет пытаться всячески поспособствовать тому, чтобы в Верховной Раде находилась пророссийски направленое ​​большинство. Он пояснил, что уважает выбор Украинский в пользу своего оппонента, ведь это свидетельствует о том, что люди хотят перемен и это нельзя игнорировать. Он добавил, что парламентские выборы дают возможность формировать коалицию и строить путь в политику. Также Петр Порошенко объяснил в обращении, что Украине нужен сильный лидер и руководитель во внешней политике, который разбирается в хитросплетениях мировой дипломатии и налаживает отношения с мировыми лидерами.


Президент извинился за ошибки перед украинцами и попросил поддержки на выборах, что уже состоятся в воскресенье. Это он смотивировал тем, чтобы не потерять сделанного и закончить те дела, что начатые.

Петр Порошенко выразил свою позицию так:

"... приму любое ваше решение, ведь воля народа превыше всего! Впрочем, когда вы придете на участке, не думайте о Зеленском. И о Порошенко тоже не думайте. Думайте об Украине, как ее сохранить. Так же, как в четырнадцатом году вы остановили Новороссию, теперь, прошу, не допустите ее превращения в Малороссию. Слава Украине!".